Na manhã desta quarta-feira, (01), Mariana de Mattos Leão Hernandes., presidente do Instituto de Hotelaria, Gastronomia e Turismo (IHGT), e Jefferson Amorim, diretor-executivo do Sindhotéis, receberam a visita de Sue Ellen A. S. Leite – Técnica de Segurança do Trabalho e Eliane Moraes de Souza Preto – Coordenadora Municipal de Saúde do Trabalhador.
A reunião teve como objetivo alinhar ações para o Abril Verde 2024, foram discutidas medidas e estratégias para conscientizar os profissionais do setor sobre a relevância da prevenção de acidentes de trabalho e dos cuidados com a saúde no ambiente laboral.
Sue Ellen A. S. Leite, técnica de Segurança do Trabalho, ressaltou a necessidade de disseminar informações sobre os riscos presentes nas atividades desempenhadas pelos colaboradores e como evitá-los.
Eliane Moraes de Souza Preto, coordenadora Municipal de Saúde do Trabalhador, enfatizou a importância de promover ações de prevenção de doenças ocupacionais, como a LER (Lesões por Esforço Repetitivo) e os distúrbios psicológicos causados pelo excesso de estresse no trabalho, e outros acidentes que infelizmente por vários fatores, não são registrados.
O IHGT, por meio da presidente, Mariana de Mattos Leão Hernandes, juntamente com o diretor-executivo do Sindhotéis, Jefferson Amorim, se mostraram receptivos às propostas e se comprometeram a articular a participação das empresas filiadas nesse movimento. Eles ressaltaram a importância de envolver todos os setores do turismo, incluindo hotéis, bares e restaurantes, para que juntos possam desenvolver ações efetivas de conscientização e prevenção.
O abril verde é uma campanha nacional que visa promover a cultura de prevenção de acidentes de trabalho e doenças ocupacionais. O objetivo é conscientizar a sociedade sobre a importância de garantir condições seguras e saudáveis de trabalho, além de sensibilizar os empregadores e trabalhadores sobre seus direitos e deveres nessa área.
Com essa iniciativa, os representantes do IHGT e do Sindhotéis demonstram seu comprometimento com a segurança e a saúde dos profissionais do setor hoteleiro, gastronômico e turístico, reforçando a importância de práticas seguras e saudáveis no ambiente de trabalho.
(Texto e fotos: Ismael Filadelphi).