Curso de Elaboração de Fichas Técnicas de A&B – Dias 20 e 21 11 2023

A elaboração de fichas técnicas de alimentos e bebidas é de extrema importância para estabelecimentos que atuam no setor de alimentação, como hotéis, restaurantes, bares, cafés, lanchonetes, entre outros. Essas fichas técnicas são documentos que contêm informações detalhadas sobre os ingredientes, quantidades, métodos de preparo, características e valores nutricionais dos alimentos e bebidas que são oferecidos aos clientes.

Uma das principais vantagens da elaboração das fichas técnicas é a garantia da padronização dos produtos oferecidos, ou seja, todos os alimentos e bebidas serão preparados de acordo com as mesmas medidas e métodos, evitando diferenças no sabor, textura e apresentação. Isso é especialmente importante para estabelecimentos que possuem uma grande variedade de pratos e bebidas.

As fichas técnicas auxiliam no controle de custos, pois permitem o cálculo exato dos ingredientes utilizados em cada preparo, possibilitando uma melhor gestão de estoque e evitando desperdícios. Com as informações detalhadas sobre os valores nutricionais dos alimentos, as fichas técnicas podem ser utilizadas na elaboração de cardápios balanceados e na informação aos clientes sobre as composições dos pratos. Também são úteis na padronização dos treinamentos dos funcionários, pois fornecem instruções claras sobre os processos de preparo e apresentação dos alimentos e bebidas. Isso garante que todos os colaboradores estejam alinhados e preparados para oferecer um serviço de qualidade aos clientes.

O curso acontece nos dias 20 e 21 de novembro de 2023, das 18h às 20h. Ministrado pela Chef Sandra Ferreira.

Local:  IHGT – Instituto de Hotelaria, Gastronomia e Turismo/ Alameda Cecilia Meireles, 637 B – Monjolo – Foz do Iguaçu. Taxa de inscrição: R$90,00 (para associados Sindhotéis) e R$130,00 (Não associados).

Conteúdo do Curso: Primeiro dia: Estruturação e planejamento do cardápio; Fichas técnicas de custo; Cálculo de quantidades; Formação de preços e Avaliação de viabilidade dos pratos.

Segundo dia: Fichas técnicas de padronização; Avaliação e padronização de produtos e insumos(rendimento); Orientação e suporte para treinamento da equipe; Cálculo quantidade por pessoa (per capita) e Controle financeiro e de estoque.

Informações e inscrições: (45) 99132- 5205 / 3522 1836 – E-mail:

ihgt@institutohgt.com.br

Vagas limitadas.

(Assessoria de Comunicação IHGT/Sindhotéis).