Curso de Elaboração de Fichas Técnicas de A&B

O Instituto de hotelaria, Gastronomia e Turismo, oferece o curso de Elaboração de Fichas Técnicas de A&B (Alimentos e Bebidas), com a Chef Sandra Ferreira.

O participante vai aprender a importância e benefícios de uma boa ficha técnica, não somentepara a empresa, mas também para o consumidor final.

As fichas técnicas são ferramentas fundamentais para o controle de estoque e gestão financeira. Paraa padronização de pratos, marcas e produtos.Auxiliam nos treinamentos da brigada de cozinha, salão e bares. Uma excelente ajuda nas solicitações de compras e requisições. Ressaltou a Chef Sandra Ferreira.

O curso será realizado nos dias 16 e 17 de agosto, quarta e quinta-feira, das 17h30 às 19h30.

Conteúdo do Curso:

Primeiro dia:

1. Estruturação e planejamento do cardápio;

2. Fichas técnicas de custo;

3. Cálculo de quantidades;

4. Formação de preços;

5. Avaliação de viabilidade dos pratos.

Segundo dia:

1. Fichas técnicas de padronização;

2. Avaliação e padronização de produtos e insumos(rendimento);

3. Orientação e suporte para treinamento da equipe;

4. Cálculo quantidade por pessoa (per capita);

5. Controle financeiro e de estoque.

 

Local:  IHGT – Instituto de Hotelaria, Gastronomia e Turismo/ Alameda Cecilia Meireles, 637 B – Monjolo – Foz do Iguaçu.

Taxa de inscrição: R$40,00 (para associados Sindhotéis) e R$80,00 (Não associados).

Inscrições e informações pelo WhatsApp: (45) 99132- 5205.