O Instituto de hotelaria, Gastronomia e Turismo, oferece o curso de Elaboração de Fichas Técnicas de A&B (Alimentos e Bebidas), com a Chef Sandra Ferreira.
O participante vai aprender a importância e benefícios de uma boa ficha técnica, não somentepara a empresa, mas também para o consumidor final.
“As fichas técnicas são ferramentas fundamentais para o controle de estoque e gestão financeira. Paraa padronização de pratos, marcas e produtos.Auxiliam nos treinamentos da brigada de cozinha, salão e bares. Uma excelente ajuda nas solicitações de compras e requisições”. Ressaltou a Chef Sandra Ferreira.
O curso será realizado nos dias 16 e 17 de agosto, quarta e quinta-feira, das 17h30 às 19h30.
Conteúdo do Curso:
Primeiro dia:
1. Estruturação e planejamento do cardápio;
2. Fichas técnicas de custo;
3. Cálculo de quantidades;
4. Formação de preços;
5. Avaliação de viabilidade dos pratos.
Segundo dia:
1. Fichas técnicas de padronização;
2. Avaliação e padronização de produtos e insumos(rendimento);
3. Orientação e suporte para treinamento da equipe;
4. Cálculo quantidade por pessoa (per capita);
5. Controle financeiro e de estoque.
Local: IHGT – Instituto de Hotelaria, Gastronomia e Turismo/ Alameda Cecilia Meireles, 637 B – Monjolo – Foz do Iguaçu.
Taxa de inscrição: R$40,00 (para associados Sindhotéis) e R$80,00 (Não associados).
Inscrições e informações pelo WhatsApp: (45) 99132- 5205.