O curso gratuito de Auxiliar de Cozinha oferecido pelo IHGT foi concluído nesta quarta-feira (13), em uma parceria com o SENAC. O curso teve duração de três meses, totalizando 240 horas, de segunda a sexta-feira, das 14h às 18h. Ministrado pelo renomado chef Rogerio Salvino.
Para comemorar essa data, os recém-formados auxiliares de cozinha prepararam uma Finger Food com muitas delícias. Como entrada, foram servidos bruschetas de cogumelos e tomates e queijo, enquanto os pratos principais foram elaborados com escondidinho de carne seca, nhoque ao molho de queijo, isca de carne com purê de batata e risoto de palmito e tomate. As sobremesas foram um show à parte, tartelete de limão e brownie.
Para a presidente do IHGT, Mariana de Mattos Leão Hernandes, a profissionalização no setor hoteleiro é fundamental para garantir a qualidade dos serviços oferecidos pelas empresas e proporcionar uma experiência positiva aos hóspedes e clientes. “A capacitação permite que os profissionais adquiram conhecimentos técnicos e habilidades específicas, o que aumenta suas chances de crescimento na carreira e de conquistar melhores oportunidades de emprego”.
Camilo Rorato, presidente do Sindhotéis; Mariana de Mattos Leão Hernandes, presidente do IHGT, Chef Rogerio Salvino e Lucio Marcelo Chrestenzen,Gerente Executivo do SENAC de Foz do Iguaçu
Diogo Miguel Rios, foi um dos alunos do curso, ele já trabalha na área. “Quero expandir meu conhecimento, o curso é excelente, tanto na parte teórica e prática, a área da cozinha sempre tem novidades, posso trabalhar numa cozinha pequena, ou grande, até mesmo eventos, aprendi a preparar de tudo um pouco, e já posso colocar em prática no meu trabalho”.
O Instituto de Hotelaria, Gastronomia e Turismo (IHGT) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), são instituições reconhecidas pela qualidade de seus cursos e programas de capacitação na área hoteleira.
Camilo Rorato presidente do Sindhotéis, ressaltou que essas oportunidades de capacitação são essenciais para a formação de profissionais qualificados e preparados para atender às demandas do mercado hoteleiro e da gastronomia. “A parceria entre o IHGT e o Senac demonstra o compromisso em fortalecer a indústria hoteleira, incentivando a formação de mão de obra qualificada e contribuindo para o desenvolvimento do setor”.
Participaram do evento, o Gerente Executivo do SENAC de Foz do Iguaçu, Lucio Marcelo Chrestenzen, Paula Andrea Diniz – técnica de educação profissional e Karina Pineli de Albuquerque – técnica de educação profissional.