Nesta terça (26), encerrou mais um curso de confeitaria no Instituto de Hotelaria, Gastronomia e Turismo de Foz do Iguaçu, com a Chef Juliana Aleixo. Foram dois dias de aprendizagem, trocas de experiências e produção de sobremesas de encher os olhos e ficar com água na boca!
A realização do curso de confeitaria é a oportunidade para os alunos aprimorarem suas habilidades na área da gastronomia. A parceria entre o Instituto de Hotelaria, Gastronomia e Turismo de Foz do Iguaçu, o Sindhotéis, o Fundo Iguaçu, com apoio da Casa D’ Antonio, demonstra o compromisso dessas instituições em promover o desenvolvimento da gastronomia.
Os participantes tiveram uma experiência enriquecedora, aprendendo técnicas e segredos da confeitaria com uma profissional renomada. Os alunos, tiveram a oportunidade de experimentar as sobremesas produzidas durante o curso, um momento único e prazeroso.
O encerramento, é um verdadeiro festival de doces finos, cremes apetitosos, com a mais clássica e tradicional massa francesa, a Choux e suas variantes, como Paris Brest; Eclairs; Choux Cream, Profiteroles, Tiramissu; Cheesecake Gelada e Gelado de Uvas com Crocante.
“O sucesso desse curso de confeitaria é um exemplo de como a união de diferentes instituições pode resultar em benefícios significativos para a comunidade gastronômica de Foz do Iguaçu. Nosso objetivo é promover o desenvolvimento da gastronomia local, capacitando profissionais talentosos”. Disse Mariana de Mattos Leão Hernandes, presidente do IHGT.
O curso de confeitaria do IHGT & Sindhotéis, tem apoio do Fundo Iguaçu e Casa D’ Antonio.
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