Encerrou nesta quarta-feira, (30), o curso de Barista, do Instituto de Hotelaria, Gastronomia e Turismo de Foz do Iguaçu. O cheiro de café moído na hora, tomou conta do IHGT, nas manhãs desta semana. Logo cedo, os participantes do curso de Barista, conheceram grãos, tipo de torra, moagem, dosagem e como preparar o café em diversas versões, desde uma moderna cafeteira profissional, até uma clássica cafeteira francesa.
A profissão de barista tem se tornado cada vez mais popular no mercado. Ele é responsável por elaborar bebidas, tendo como base o café, desde o cafezinho puro até o mais elaborado, com sabores, espuma, creme, e cria suas próprias receitas.
O curso teve duração de três dias e foi ministrado pelo consultor Paulo Sergio Munslinger. Ele apresentou, além das aulas práticas, temas como a abertura da cafeteria, a função do Barista; a comunicação com os atendentes da cafeteria e o caixa; as relações interpessoais; a apresentação dos utensílios e máquinas de expresso; a medição do peso do pó; o aprendizado prático sobre vaporização do leite; a prática de fazer todos os cafés clássicos; e o fechamento da cafeteria.
Acompanhe a programação de cursos e palestras do IHGT, pelo nosso site: https://institutohgt.com.br/ / Instagram: IHGT Foz, Facebook: https://www.facebook.com/ihgtfoz. Informações e inscrições: (45) 99132- 5205 / 3522 1836 – E-mail: ihgt@institutohgt.com.br
Por Ismael Filadelphi/Assessoria de Comunicação IHGT/Sindhotéis.