Terminou, nesta semana no Instituto de Hotelaria, Gastronomia e Turismo, o curso de Barman, com Paulo Sergio Munslinger, consultor e empresário. O curso aconteceu de 21 a 25 de agosto/2023, e teve aulas teóricas e práticas, com 46 participantes de estabelecimentos do Brasil e Paraguai.
Uma das profissões mais requisitadas no setor de bares, restaurantes e hotéis, apesar da escassez de profissionais qualificados para atender à demanda. O curso abrangeu desde a apresentação pessoal; higiene no trabalho, função do barman, bartender, mixologista; relações interpessoais, apresentação do material de trabalho no bar; conhecendo taças, e o preparo de diversos drinks. No último dia, o curso contou com participação especial de uma sommelier e uma especialista em chás, que deu dicas de como preparar drinks com essa bebida milenar.
A venezuelana, Paola Cecilia Subero Marin, que está no Brasil há quatro anos. Ela começou trabalhando em um hotel, e agora trabalha como chefe de bar, no Empório Pomare. “Estou há um ano nessa área, gosto de lidar com bebidas, é prazeroso ver os clientes se deliciando com o que preparamos, esse curso me ajudou bastante, tirei dúvidas, aprendi e tive experiências maravilhosos”.
Wilson Ramirez, barman do Capitão Bar do Paraguai, disse que é importante ter conhecimento sobre essa área. “Tenho curiosidade e vontade de aprender sempre mais, esse curso foi muito útil pra mim”.
Wilson Ramirez, barman do Capitão Bar do Paraguai
Cirlei da Rocha, que trabalha como chefe de fila no hotel Rafain Centro, aproveitou a oportunidade e disse que aprendeu até a fazer drinks com chás. “O curso foi bem amplo, aprendi bastante sobre gin, cognac, espumantes e vinhos, era isso que eu esperava.”
Cirlei da Rocha, do hotel Rafain Centro, “esse curso foi muito útil pra mim”
Para a presidente do IHGT, Mariana de Mattos Leão Hernandes, o curso de Barman, superou a expectativa de procura. “O curso foi procurado por pessoas que já trabalham na área, e aqueles que desejam ter uma nova oportunidade profissional. Precisamos de profissionais competentes em todas as áreas, como hotelaria, gastronomia e turismo, para que o visitante possa ter boas recordações e voltar à nossa cidade”.
Os cursos oferecidos pelo IHGT & Sindhotéis, em parceria com o Fundo Iguaçu, deixam sempre disponíveis, duas vagas para inclusão social, com o objetivo de diminuir a desigualdade e aumentar as oportunidades de trabalho. A fim de incluir, integrar, criar oportunidades e diversidade, sem distinção de cor, sexo, raça, orientação sexual ou deficiência.
Acompanhe a programação de cursos e palestras do Instituto de Hotelaria e Turismo, pelo nosso site: https://institutohgt.com.br/ / Instagram: IHGT Foz, Facebook: https://www.facebook.com/ihgtfoz.
(Texto e fotografias: Ismael Filadelphi/ Assessoria de Comunicação IHGT/Sindhotéis).