Hister´s Gin, bebida produzida em Foz, encanta participantes do workshop

Nesta sexta-feira, (23), aconteceu no Instituto de Hotelaria, Gastronomia e Turismo – IHGT, o 1º Workshop de Gin, uma noite perfeita, para profissionais de bares, restaurantes e apreciadores do Gin, conhecerem e experimentarem uma das bebidas mais consumidas no mundo. A bebida apresentada nesta noite, o Hister´s Gin, é produzida em Foz do Iguaçu, com o mais alto padrão de qualidade.

Foram muitas pesquisas, testes e investimentos para chegar ao produto final, e ser reconhecido como um Gin de qualidade, com sabor marcante e incomparável.

O gin ganhou ainda mais sabor com especiarias e frutas. Os drinks foram elaborados pelos experientes barmen do Classic Negroni Bar, Gilberto Almeida e Clemilson Rosa.  Os participantes tiveram a oportunidade de aprender, e trocar experiências de preparo. Jane Couto, disse que veio, porque ficou curiosa sobre a marca, “o rótulo me chamou muita atenção, o sabor é surpreendente, e vim para aprender a preparar drinks aos amigos”.

A ideia, segundo Adauan Pedro Hister da Silva, idealizador e fundador da marca, começou na família. “A minha esposa é celíaca e não bebe cerveja, então tivemos a ideia de produzir destilado artesanal. Amigos aprovaram nossas experiências e começaram a pedir, nos profissionalizamos e fizemos uma destilaria”.

O início do Hister´s Gin foi em 2020. “Estamos entrando no mercado e a aceitação está surpreendendo. Além do gin, produzimos Vodka, cachaça, negroni e whisky, buscamos aperfeiçoamento na área, fiz o curso de destilador pela escola superior de cerveja malte, e de mestre em destilados pela InovBev Brasil, pesquisa e desenvolvimento de bebidas. Estamos trazendo um diferencial e uma nova proposta de destilados para Foz do Iguaçu”. Finalizou o empresário.

A marca dispões três sabores de gin, como o tradicional London Dry, o Gin Rosa com sabor de morango e o Gin Tropical Orange, que oferece o marcante sabor cítrico da laranja, por outro lado, a empresa está em fase de pesquisa e desenvolvimento de outros dois sabores.  Também conta com uma vodka triplamente destilada.

Além das garrafas de tamanho tradicional, a empresa também oferece um kit com três miniprodutos que são ideais para presentear.

Emerson do Nascimento, trabalha no bar do Bona Trattoria, e participou do evento preparando um drink, “é maravilhoso poder preparar uma bebida e ver a qualidade do produto da nossa cidade, esse Gin tem tudo a ver com a terra das cataratas”.

A presidente do IHGT, Mariana de Mattos Leão Hernandes, que participou do evento, considera o workshop de Gin, como início desse novo momento do Instituto, reinaugurado em março desse ano. “Temos que valorizar produtores locais e que apresentem qualidade, a proposta é oferecer possibilidades, desde qualificação, aprimoramento e workshops, a todas as áreas da hotelaria e gastronomia. Na terça-feira (27), haverá um workshop de hambúrguer, e estamos em andamento com o curso de desenvolvimento de líderes, em parceria com o SENAC PR, neste ano outros cursos já estão sendo elaborados, a oferta dos cursos acompanha a tendência do mercado atual”.

Texto e Fotos: Assessoria de Comunicação IHGT/Sindhotéis
Jornalista Ismael Filadelphi