Workshop de panificação foi um sucesso

O evento foi realizado pelo IHGT em parceria com o Le Pain Du Chef

Na última sexta-feira, (28), foi realizado no Instituto de Hotelaria, Gastronomia e Turismo – IHGT, o workshop de panificação com ênfase em fermentação natural para a produção de pães, pizzas, focaccia e croissants. O chef Eduardo Ferreira da Le Pain Du Chef, apresentou técnicas de como fazer massas, e produzir o fermento natural.

Com quase 50 inscritos, o tema despertou a atenção dos participantes, muitos tiveram a oportunidade de preparar uma focaccia, até o momento de levar ao forno, foi o caso do Ronerson Cabocolino da Silva, chef de cozinha do Pátio Pomare, viu no workshop a oportunidade de se aperfeiçoar na área, “todo aprendizado válido, e a fermentação natural está voltando a ser usada, os pães ficam mais saborosos e nutritivos”.

Para o chef Eduardo Ferreira, o brasileiro está voltando a produzir pães e massas, “a receita de pão foi uma das mais procurados no Google durante a pandemia, fazer massas é uma terapia, um processo gostoso e ver o resultado final nos faz muito bem”.

Ferreira ficou surpreso com o número de inscritos, e o interesse dos participantes em aprender, perguntar e literalmente colocar a mão na massa. “Como empreendedor, digo sempre que o conhecimento gera consumo, e com certeza esses participantes vão levar dicas do preparo de massas que irão repassar através de suas produções, seja para a empresa em que trabalham ou para a família”.

O evento teve duração de quatro horas e meia, com a degustação das massas produzidas e a apresentação dos produtos do Le Pain Du Chef.  Com agenda ainda a ser confirmada, o IHGT, tem no calendário deste ano, outros workshops e cursos na área de gastronomia e hotelaria.

 

Por Ismael Filadelphi/ Assessoria de Comunicação